?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не заметили до сих пор?

  
     На маленьком фото слева - вид на мост, официальное название которого связано с известными событиями 1917 года. В народе же его именуют просто Герценовским. Он имеет важное значение для города, поскольку соединяет два района Орла - Железнодорожный и Советский. Движение здесь всегда интенсивное.
   А снимок побольше, который вы видите над этим текстом, отображает т.н. "вид снизу". Если вы спуститесь на левый берег Оки, именно такая "замечательная" картинка и предстанет перед вами. Вот уже не один год  насыпь,  укрывающая опоры моста, разрушается и сейчас здесь образовался самый настоящий ров. Удивляет то, что процесс этот длится, действительно, уже не один год. И   все эти годы ни городские службы, ни городские власти не замечают, как мост постепенно, но настойчиво превращается в  аварийный объект.
     Надеются на АВОСЬ? Или, может, думают, что насыпь имеет всего лишь декоративное значение? Вряд ли. Похоже, что даже поперечная балка (она на снимке видна) уже чуть перекошена. Может, я и ошибаюсь. А вдруг нет? Тогда недалеко и до беды? 
   К сожалению, ответственность на местах резко возрастает только после того, как на "безответственность на местах" обратит внимание или президент или премьер. У нас часто события развивается   по известному сценарию: после авиакатастрофы вдруг начинают старательно проверять все самолёты, после морских происшествий - проверяют теплоходы с пароходами. Не дай Бог, если наступит момент, когда надо будет срочно и по всей стране проверять все мосты. Может, всё-таки стоит изменить алгоритм и начать действовать не после беды, а ДО, а точнее, предотвращать эти самые беды? В том числе и в нашем замечательном городе Орле.