?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В добрые руки

    Понимаю, что такой вот материал выбивается из общего направления блога, но вынужден поместить и его. Обстоятельства. Четыре котёнка. Родились 20 июня. Приучены к лотку, едят и сухой корм, и из пакетиков (типа "Вкусный обед").Характеры далеки от "нордического". Поскольку подвижны,энергичны, веселы. Как и положено в их возрасте. Вот самый большой и сильный. У него есть и имя - Сёма. Почти весь белый, уши, хвост - тёмные. Тёмные же, но не столь выражено, и "тапочки" на лапках. Глаза голубые.
11авг14г 032

У Сёмы есть брат по имени Барсик и две сестрички - Маня и Катя . Все трое очень похожи друг на друга. Правда, Катюшка спокойней других. Но все ласковые и, очень важно, умные.
11авг14г 053

А вот все четверо: каждый хочет быть первым и в борьбе и у тарелочки с кормом.
11авг14г 026
Вообще, отношение к животным (собакам, кошкам) - это своеобразный тест на зрелость. К этому выводу я пришел сам, а потом убедился, что так считают и многие психологи. Посмотрите на тех, кто против того, чтобы в доме была кошка или собака, на тех, кто "воюет" с соседями, которые подкармливает бездомных животных. Эти люди агрессивны, нередко просто злобны. Они приводят массу доводов, чтобы оправдать свою позицию (чаще всего говорят об антисанитарии, разносчиках болезни). Но когда пытаешься с ними поговорить спокойно, приводя другие доводы (а они есть и убедительные), выясняется, что кроме эмоций и показной брезгливости у противников животных нет. Но разговор этот отдельный, замечу только, что в некоторых городах целенаправленно бездомные животные закреплены за маленькими (не административными) районами, и положение быстро улучшается. Об этом, может быть, поговорим позже. А пока - несколько слов о тех, кто имеет дома кошку или собаку. Это означает, что люди сознательно берут на себя дополнительные обязанности. Уже только это одно заслуживает уважения. Этим людям тоже может нехватать времени, они тоже заняты, у них тоже есть маленькие дети... А они тратят время, силы, в конце концов и какие-то свои средства на то, чтобы ухаживать за этими маленькими, хвостатыми шустриками. Здесь можно много говорить о сострадании, сопереживании, доброте... Но это, повторяю, предмет отдельного разговора. Надеюсь, он впереди.  Что касается  четырёх котят, желающие могут звонить по телефонам в  городе Орле:     75-05-10  и 8-910-260-28-58.                                    Просьба звонить после 20 августа. До двух месяцев пусть лучше они побудут с мамкой. Говорят, в таком случае они реже болеют.
     Похожие материалы есть на сайте
http://site-8f84239gizet.umi.ru/