?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День города - праздник, который в Орле любят и потому он  выманивает из уютных квартир даже самых преданных представителей диванных посиделок. А праздник имеет уже свои традиции, известные всем, потому пропущу рассказ о красочном фейерверке и некоторых других моментах, столь же известных. А вот огромный пирог, площадью в несколько квадратных метров, вроде бы - приятная неожиданность. Приятная и потому, что его раздавали всем желающим отведать сладкого гостинца. На снимке он занимает весь стол и пока ещё накрыт полиэтиленовой плёнкой (автор не стал  дожидаться раздачи пирога).
5 авг14г 009

Довольно неожиданно было увидеть летом в продаже... валенки. Судя по тому, что к лотку постоянно подходили люди, вполне возможно кто-то в тридцатиградусную жару и ушел домой с валенками.
5 авг14г 028
Всегда приятно, когда в праздник подумали и о детских интересах. Пожалуй, одним из самых популярных развлечений для мальчишек и девчонок стала прогулка верхом на пони, лошадке и им подобным.
5 авг14г 018
  Вообще-то, праздники в Орле  обустраивать научились. И это замечательно. Как замечательно и то, что люди на праздники настроены и с удовольствием отдыхают, радуются, веселятся... Но, пусть меня обвинят в смешении жанров, и всё же - хотелось бы, чтобы в городе научились и обустраивать и жизнь, быт. По дороге "на праздник" проходил мимо мусорных контейнеров ( это около строящегося дома с адресом Комсомольская, 89, а фактически на улице Нормандия-Неман). Снимок сделан в День города, то есть 5 августа, в четвертом часу дня. Досадно. Уж в такой день можно было постараться, чтобы за город не было стыдно. Так получилось, что в эти дни у меня были гости из Подольска. Очень удивились, увидев такую замусоренную "картинку", заметив, что в их городе такого никогда не бывает. А у нас бывает. И часто.
5 авг14г 002
К сожалению, есть повод продолжить эту  тему. Накануне праздника провожал два дня гостей на Московский поезд (отходит он в 23.30). Возвращался домой в двенадцатом часу. Общественного транспорта не дождался. Дважды пришлось возвращаться на такси. И во второй раз сел в такси, где был уже один пассажир.В Орле тот был транзитом и ехал на автовокзал. Сел я в такси, когда пассажир вёл разговор с водителем как раз об общественном транспорте. И снова мне было стыдно за наш город. Вот цитата из разговора: " В вашем городе   - как в глухой деревне. Здесь я не первый раз, и каждый раз уже в одиннадцать с небольшим вечера у вас невозможно добраться ни до автовокзала, ни до микрорайона. В нашем городе до полпервого ночи можно спокойно доехать до любого уголка на автобусе, троллейбусе или трамвае. В Орле же - такси". Не знаю, из какого города был попутчик, но сравнение Орла с глухой деревней настроения не прибавило.
  Конечно, причины есть и для того, чтобы не убирать вовремя мусор, есть причины и для того, чтобы в двенадцатом часу общественный транспорт исчезал с орловских улиц. Но почему во многих других городах (не во всех, конечно) таких причин нет?  Может, дело не столько в причинах, а сколько  в людях?
Впрочем, праздник в городе удался. И хотя я добавил в материал ложку дёгтя (иногда это полезно), можно смело утверждать, что бочка мёда у нас тоже есть. С праздником.