?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На площади Ленина оказался случайно. Потому и снимки сделаны и не с той стороны площади, с которой бы следовало. И не все моменты "схвачены". Но в принципе, понятно и так. На площади в Орле прошла акция (не люблю это слово), посвященная событиям на Украине. Не знаю кто организатор, но это и не важно. Смысл простой. Стоят люди (в основном молодёжь), раздаются звуки сирены, затем разрывы снарядов, бомб. Люди падают. Площадь заполнена  теперь уже лежащими людьми. И всё это снимается на видеокамеры.  Происходит  всё на фоне плаката  с надписью "SaveDonbassPeopleFromUkrArmy".

22инь14г 043
22инь14г 056

Ведущий обещает, что снятый фильм будет размещён в интернете и просит всех способствовать распространению этого ролика среди своих знакомых. Понятен смысл этого действа и понятна его важность.Понятно и почему надпись на плакате сделана на английском языке. Кстати, потом ведущий попросил всех собравшихся произнести,  тоже на английском, примерно такую фразу: спасите Донбасс от США.
Последнее уточнение насчёт адресата весьма существенно. Единственное, в чём сомневаюсь: гораздо эффективней  было бы наводнить штаты документальными кадрами, а не постановочными. Впрочем, у них (постановочных роликов) есть свои задачи и они тоже, повторяю, важны.Хотя для власть предержащих в США никаких открытий даже документальные кадры не делают. Там всё хорошо знают, понимают. Всё идёт почти так, как ими и задумано. Но это уже другая тема.
                                                                                                              22 июня 2014 г.