?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О синицах и людях

     Наконец-то, пришли морозы. Пусть и не столь серьёзные. И сразу заметно оживилось птичье население. Ведь для того, чтобы выжить, им теперь надо больше пищи. А её-то как раз зимой и не хватает. Вот и скачут синицы с воробьями по веткам, с надеждой поглядывая на окна и балконы. И - удивительное явление. Может, я ошибаюсь, но с НАМИ что-то происходит. На балконах, под окнами, на деревьях рядом с домами стало много больше по сравнению с прошлыми зимами всякого рода кормушек, которые МЫ наполняем семечками. А есть и те, кто подвешивает рядом с кормушками кусочки несолёного сала. Для синичек. Удивительно! Неужели НАМ не жалко?! И вообще - ужас! Сам видел, как из одной форточки кто-то  кидал кусочки хлеба ...  кому бы ВЫ думали? - Воронам и галкам!!! А, может, Мы меняемся? Как ВЫ думаете?    16 января, 2012г.

Comments

swimmer979
Jan. 17th, 2012 05:55 am (UTC)
Не знаю. Мне через неделю 33 года, и когда я в детстве в школе лет двадцать назад делал кормушки, мне казалось, что их - кормушек - по городу было полно. Парк, детский парк, сквер Гуртьева - везде они были. Не думаю, что всё это делалось из под палки.
petshlikov
Jan. 17th, 2012 11:35 am (UTC)
Это, конечно, не какое-то моё "научное" исследование, а сугубо личные, житейские наблюдения. Просто я заметил, что там, где кормушек не было (конкретные дома, окна), они появились. Так и появилась моя реплика. Хотя даже по таким незначительным событиям, фактам, можно сделать серьёзные выводы. Но для этого нужны системные наблюдения, а не мои делитантские. Потому и вы правы, когда возразили. Но, если просто к разговору, думаю, что какие-то изменения за последние годы в умах (или душах) людей произошли. Вот еще один пример житейский по этой же теме. Прежде я почти не встречал, чтобы бездомных кошек кормили представители сильного пола. Обычно этим занимались и занимаются старушки. А вот эту зиму по меньшей мере трижды видел, как "хвостатых" кормили мужчины, причем, вовсе не старики. Впрочем, это тоже случайные картинки.