?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2015-й - год столетия талантливого орловского архитектора Игоря Анатольевича Иванова.По его проектам в городе построены многие здания. Среди них и известный каждому орловцу Дом книги.



К сожалению, Игорь Анатольевич прожил всего 54 года. Много лет назад мне довелось делать на орловском радио о нём передачу. Правда, в своих архивах я её не нашёл. Жалко. А был он не только талантливым архитектором, но и замечательным человеком. Неплохо бы вспомнить о нём подробней в этом году. Кстати, в следующем исполняется ровно 60 лет и детищу Иванова и его коллег - Дому книги.
  Примечание: Возможно,  утверждение насчёт 60-летия Дома книги не совсем точно. На самом здании вроде бы есть дата 1955 г.  (Говорю "вроде бы", поскольку в момент  написания этих строк не уточнил дату непосредственно на месте, а на моём снимке эти цифры сложно разобрать). В некоторых же источниках пишется о 1956г. Вполне вероятно, что и те и другие по-своему правы. Кто-то говорит о дате завершения физического строительства, кто-то об официальной дате приёма здания в эксплуатацию. Те, кому нужна абсолютная точность, смогут, конечно, узнать истину из других источников.