?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Набережная строится

Несмотря на то, что я весьма критически взглянул ранее на строительство в Орле набережной, всё же отмечу, что взялись за дело весьма серьёзно и, может быть, даже ответственно. Сегодня, в субботний день, строители не стали отдыхать и работали в полную силу. Но прежде всего - кто они, строители? Чтобы не перечислять кто, что и когда, дам фото "визитной карточки", афишки с данными о стройке.
22нбрь14гнабережная 008
Надеюсь, что вам удастся разобрать текст. Проектом предусмотрены и смотровые площадки и даже пешеходный мост через Оку примерно в районе спасательной станции, чуть ближе к пляжу. Сейчас на стройке задействовано много техники и людей и на мой взгляд темпы взяты довольно высокие. Так что мои прежние сомнения насчет сроков, погоды и т.п., возможно, напрасны. Впрочем, время покажет.
22нбрь14гнабережная 128 22нбрь14гнабережная 086
  Конечно, сегодня рано судить о том, как впишется набережная в облик города. К сожалению, печальный опыт у нас есть: некоторые участки старых набережных невыразительны, неухожены, и не имеют особой популярности у любителей прогулок. Замечу, что набережная требует к себе постоянного ухода. Хватит ли сил, средств? Ведь у нас в безобразном состоянии многие мосты, улицы. Взять те же выщербленные лестницы к  "герценскому" мосту, да и огромный ров под самим мостом засыпан только на днях. Хорошо, если я ошибаюсь, но не получится ли так, что "блеск и красота" набережной просуществует только до 450-летия города? Отметимся, просалютуем, поприветствуем высоких гостей и - ... Мой скептитизм не на голом месте. Просто, повторяю, присмотритесь к тому, что уже есть. Но будет очень хорошо, если я, действительно, ошибусь.